投稿者 スレッド: 四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん)  (参照数 91 回)

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四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん)
« 投稿日:: 10月 31, 2022, 08:32:02 pm »
四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん) - つみかさね
https://3yokohama.hatenablog.jp/entry/2022/10/31/192025

64種の漬けものの漬け方を紹介したもの。出版の背景には、近世後期に漬けも
のが広く庶民に普及していたことがある。著者は江戸の漬物屋。

小田原屋/主人 著
1 小林/新兵衛〈江戸〉,岡田屋/嘉七〈江戸〉,西村/與八〈江戸〉,大坂
屋/秀八〈江戸〉,和泉屋/市兵衛〈江戸〉 天保7
四季漬物塩嘉言 | 日本古典籍データセット
http://codh.rois.ac.jp/pmjt/book/100249761/
四季漬物塩嘉言 - 国立国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849033
四季漬物塩嘉言 | 東京学芸大学教育コンテンツアーカイブ
https://d-archive.u-gakugei.ac.jp/item/tkgk-00134#?page=6