やじうま瓦版
Please
login
or
register
.
1時間
1日
1週間
1ヶ月
期間限定無し
ユーザ名、パスワード、クッキー保持期間を入力してログインして下さい。
お知らせ:
SMF - Just Installed!
ホーム
ヘルプ
検索
ログイン
登録
やじうま瓦版
»
サロン
»
古文書を読む
»
四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん)
←前へ
次へ→
印刷
ページ: [
1
]
投稿者
スレッド: 四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん) (参照数 1402 回)
admin
Administrator
Hero Member
投稿: 59127
四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん)
«
投稿日::
10月 31, 2022, 08:32:02 pm »
四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん) - つみかさね
https://3yokohama.hatenablog.jp/entry/2022/10/31/192025
64種の漬けものの漬け方を紹介したもの。出版の背景には、近世後期に漬けも
のが広く庶民に普及していたことがある。著者は江戸の漬物屋。
小田原屋/主人 著
1 小林/新兵衛〈江戸〉,岡田屋/嘉七〈江戸〉,西村/與八〈江戸〉,大坂
屋/秀八〈江戸〉,和泉屋/市兵衛〈江戸〉 天保7
四季漬物塩嘉言 | 日本古典籍データセット
http://codh.rois.ac.jp/pmjt/book/100249761/
四季漬物塩嘉言 - 国立国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849033
四季漬物塩嘉言 | 東京学芸大学教育コンテンツアーカイブ
https://d-archive.u-gakugei.ac.jp/item/tkgk-00134#?page=6
IP記録
印刷
ページ: [
1
]
←前へ
次へ→
やじうま瓦版
»
サロン
»
古文書を読む
»
四季漬物塩嘉言(しきつけものしおかげん)